Sfogliatelle salsiccia e friarielli - Ricetta

Avete mai mangiato le sfogliatelle ricce napoletane? Questa è la versione più leggera delle classiche ricce napoletane fatte con salsiccia e friarelli, un antipasto dal sapore unico e gustoso. Gli ingredienti necessari per 8 sfogliatelle sono:

  •  1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  •  30 gr di burro
  •  1 salsiccia
  •  friarielli
  •  50 gr di scamorza

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione tagliando la pasta sfoglia in tre rettangoli uguali; prendete poi del burro fuso e spennellate solo il primo rettangolo; togliete poi il secondo strato e unite al primo che avete spennellato; spennallate anche ques'ultima; fate lo stesso procediemnto anche con l'ultimo strato.

Iniziate poi ad arrotolare la pasta sfoglia e dopo averlo ricoperto con la pellicola trasparente lasciate riposare in freezer per un ora circa. Trascorso il tempo necessario tagliate il rotolo di pasta sfoglia in 8 fette e con l'aiuto delle dita formate dei coni creando al centro un incavo; riempite l'incavo con salsiccia e friarelli che avrete precedentemente cucinato; dopo aver aggiunto la scamorza sigillate il tutto richiudendo i bordi e formando una specie di fagottino a forma di brioche e per ultimo foderate una leccarda con carta da forno e cuocete in forno a 200°C per circa 15 - 20 minuti.

Una volta sfornate lasciate intiepidire ma servite le sfogliatelle ancora calde, vedrete che non vi deluderanno! Buon appetito.

Autore Lilly26
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