Sfogliatine salate ripiene, stuzzichini veloci - Ricetta

Le sfogliatine salate ripiene sono degli sfiziosi stuzzichini perfetti per buffet, finger food o antipasti. Gli ingredienti necessari sono:

  • 1 dose di finta pasta sfoglia o 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • sale e pepe qb

per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo per prima il ripieno, quindi  mettete in una ciotola la ricotta, il formaggio e il prosciutto; insaporite con sale e pepe quanto basta e lavorate con la spatolina in silicone per amalgamare bene gli ingredienti. Ritagliate la sfoglia, prima la parte intera e poi la parte con i decori; con l'aiuto di un bastoncino rimuovete la pasta in eccesso; adagiate la sagoma intera nello stampo e per sigillare bene le sfogliatine spennelate con il composto di tuorlo e latte.

Al centro poszionate la farcia e coprite con la sagoma traforata, chiudete e pressate leggermente. Posizionate le sfogliatine su una teglia foderata con carta da forno; spennellate la superficie con il composto di tuorlo e latte e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o finchè le sfogliatine saranno ben gonfie e dorate. 

Queste sfogliatine sono molto semplici da realizzare, hanno un involucro fragrante e  sono ottime sia appena sfornate, che tiepide, che fredde. Buon appetito!

Autore Lilly26
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