Sfogliette all'ananas, 3 idee facili con la pasta sfoglia

La ricetta di oggi propone tre idee facili per dolci da realizzare con la pasta sfoglia, perfette per la merenda o anche per la colazione.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • fette d'ananas sciroppate e ben sgocciolate
  • amerene sciroppate
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. iniziate la preparazione srotolando la pasta sfoglia e quindi con l'aiuto di un coltello affilato tagliate dei quadrati. Nel quadrato andate ad incidere gli angoli come viene mostrato nel video e posizionate la fetta di ananas nella parte centrale e chiudete pizzicando le punte, otterrete in questo modo un fiore. 
  2. tagliate la sfoglia e ricavate delle strisce larghe 1 cm; incrociate le strisce e adagiate la fetta di ananas ben sgocciolata al centro; avvolgete poi la fetta.
  3. incidete con con un coltello ben affilato leggermente la sfoglia e realizzate un quadrato più piccolo; la sfoglia non dovrà essere bucata; posizionate al centro la fetta di ananas.
  4. Prendete una teglia e foderate con carta da forno e posizionate le vostre sfoglie di ananas in modo distanziato. Lasciate cuocere in forno già caldo e statico a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con le amarene.

Queste sono delle sfogliatelle davvero belle da vedere e soprattutto squisite da mangiare

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!