Sfogliette all'ananas, 3 idee facili con la pasta sfoglia

La ricetta di oggi propone tre idee facili per dolci da realizzare con la pasta sfoglia, perfette per la merenda o anche per la colazione.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • fette d'ananas sciroppate e ben sgocciolate
  • amerene sciroppate
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. iniziate la preparazione srotolando la pasta sfoglia e quindi con l'aiuto di un coltello affilato tagliate dei quadrati. Nel quadrato andate ad incidere gli angoli come viene mostrato nel video e posizionate la fetta di ananas nella parte centrale e chiudete pizzicando le punte, otterrete in questo modo un fiore. 
  2. tagliate la sfoglia e ricavate delle strisce larghe 1 cm; incrociate le strisce e adagiate la fetta di ananas ben sgocciolata al centro; avvolgete poi la fetta.
  3. incidete con con un coltello ben affilato leggermente la sfoglia e realizzate un quadrato più piccolo; la sfoglia non dovrà essere bucata; posizionate al centro la fetta di ananas.
  4. Prendete una teglia e foderate con carta da forno e posizionate le vostre sfoglie di ananas in modo distanziato. Lasciate cuocere in forno già caldo e statico a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con le amarene.

Queste sono delle sfogliatelle davvero belle da vedere e soprattutto squisite da mangiare

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!