Sformato verza e patate - Ricetta

Oggi andremo a realizzare un gustosissimo sformato di verza e patate senza la solita pasta che usate per le lasagne, ottimo per le cene invernali e anche molto veloce da realizzare!

INGREDIENTI

  • 1 verza grande
  • 4 fette grandi di prosciutto cotto
  • 2 patate grandi 
  • 500ml di besciamella leggera
  • parmigiano a piacere
  • formaggio filante a piacere
  • sale, pepe e olio q.b.

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è lavare per bene la verza, levando le foglie a una ad una; potete usare sia una verza grande che quella rotonda. In questo caso abbiamo scelto una verza grande solo per un fatto di comodità. Una volta lavata, mettete le foglie di verza all'interno di una pentola capiente con dell'acqua bollente e salata e fatela cuocere per almeno due minuti.

Prendete una pirofila unta con un filo di olio e del pangratttato; adesso ponete le foglie di verza all'interno della pirofila, come se disponete una normale pasta per lasagna; unite la besciamella; cospargete anche di formaggio filante (meglio non  usare la mozzarella in quanto può perdere troppa acqua) a piacere; spezzettate il prosciutto crudo e distribuite sulla verza. Andate poi a fare un secondo strato sempre con verza, formaggio, besciamella e prosciutto. L'ultimo strato invece andrete a ricoprirlo con delle patate tagliate molto sottilmente; ultimate con besciamella, formaggio e pepe e infornate fino a quando diventa dorata.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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