Spaghetti alla Carbonara con tonno - Ricetta

La pasta alla carbonara con tonno è un primo piatto molto veloce e facile da preparare in poco tempo e se vogliamo più leggero rispetto alla classica carbonara con la pancetta. E' perfetta per un pranzo veloce soprattutto quando non avete voglia di andare a cucinare piatti elaborati. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 160g di spaghetti
  • sale q.b. 
  • 1 cipolla rossa
  • 160g di tonno in scatola all'olio di oliva
  • 2 uova
  • pepe
  • parmigiano

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è mettere l'acqua sul fuoco in una pentola capiente; aggiungete due cucchiaini di sale e quando l'acqua bollirà aggiungete la pasta. Nel frattempo in una padella ponete del tonno e della cipolla rossa tagliata a pezzetti, non è necessario che lasciate rosolare per molto tempo, bastano una 10 minuti.

Una volta che la pasta è pronta (lasciatela al dente) togliete dal fuoco la pentola, scolate la pasta e lasciando anche un po' di acqua di cottura amalgamatela con il tonno e la cipolla e le uova sbattutte; mischiate bene in modo che la pasta si incorpori bene con gli altri ingredienti. Per finire condite con pepe e parmigiano a volontà quando andrete a servire questo piatto veramente buono! Vi sembrerà strano l'accoppiamento di tonno e uova ma provate questa ricetta e non ne potrete fare ammeno.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube CappuccinoBrioche. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!