Spiedini di pollo con salsa Satay - Ricetta

Benedetta vi presenta questa ricetta di origine thailandese, facile da preparare in pochi minuti: spiedini di pollo con salsa satay.

Per chi non lo sapesse, la Salsa satay o salsa di arachidi è un tipo di salsa usata nella cucina asiatica, soprattutto nei paesi come la Malesia, Indonesia e Thailandia. L'ingrediente principale quindi di questa salsa saranno proprio le arachidi tostate; gli arachidi che sotituiscono una fonte ricca di antiossidanti e agenti chimici molto buoni per la salute. Questa salsa viene molto spesso accompagnata ai Satay, ovvero spiedini di pollo o maiale, tipici appunto della cucina thailandese.

Ritornando alla ricetta, andiamo ad elencare gli ingredienti di cui avrete bisogno:

  • 300g di pollo
  • 1 succo di limone
  • olio

Per la salsa invece avrete bisogno di:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 30ml di acqua
  • 30ml di succo di mela
  • 30ml di olio
  • 60ml di latte di cocco
  • 125g di burro di arachidi
  • 200g di riso basmati

Iniziamo subito con la preparazione: potete avvantaggiarvi ponendo per prima il riso a bollire, ci vorranno solo una decina di minuti. Nel frattempo prendete un petto di pollo e tagliatelo a striscioline in modo da poterli infilzare negli spiedini; lasciateli poi marinare nel succo di limone e olio. Intanto potete iniziare a preparare la salsa: mescolate la soia con dell'acqua, olio, latte di cocco e succo di mela e aggiungere il burro di arachidi e adesso che avete pronta la salsa iniziate a cuocere gli spiedini sulla griglia e per ultimo servite con la salsa e il riso basmati.

Autore giovanniAdmin
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