Spuma Lasagna - Ricetta

La "Spugma Lasagna" è un piatto unico, sostanzioso, sfizioso e saporito farcito con patate, polpettine, salsiccia piccante, scamorza affumicata e mozzarella. E' una ricetta molto versatile e quindi al posto della scamorza potete utilizzare qualsiasi altro formaggio o potete farcire l'interno come più vi piace.

INGREDIENTI: 

  • 10 patate medie
  • 1 albume d'uovo
  • 50g di grana grattuggiato 
  • pepe enro q.b.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo bollire le patate; una volta pronte schiacciatele e aggiungete 1 albume d'uovo. Allo stesso composto aggiungete il grana grattuggiato ed amalgamate bene gli ingredienti. Preparate delle polpettine (a piacere) e cuocete il sugo. Imburrate bene una teglia antiaderente e cospargete di pangrattato; stendete un primo strato di patate alzando verso i bordi e dopo aver schiacciato con un cucchiao unite qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro; unite le polpettine e aggiungete la scamorza affumicata. Riempite una sache-a-poche con bocchetta a stella con le patate rimaste e ricoprite la parte superiore; aggiungete anche quache fiocchetti di burro; del pangrattato e del formaggio grattuggiato. Per ultimo infornate a 200°C in forno ventilato. Dopo 15 minuti togliete dal forno e aggiungete la salsiccia stagionata piccante insieme a fette di mozzarella; pepe quanto basta e rinfornate per altri 15 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire. Adesso non vi tocca altro che assaporare questa delizia, perfetta quando siete in compagnia dei vostri ospiti! Buon appetito.

Autore Lilly26
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