Squisita Torta Raffaello, al cocco e cioccolato bianco - Ricetta

Torta bellissima da vedere e dal sapore squisito. La ricetta è a base di cioccolato bianco, mascarpone e cocco, la decorazione viene creata con i cioccolatini Raffaello, le mandorle tritate, i riccioli di cioccolato bianco e il cocco.

Ingredienti per circa 12 porzioni:

Per il Pan di Spagna:

  • 6 uova grandi non fredde
  • Un pizzico di sale
  • 1 tazza di zucchero (200 g)
  • 1 tazza di mandorle tritate (100g)
  • 1 tazza di farina (125 g)
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorla

Per la glassa al cioccolato bianco e cocco:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • 250 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 2 tazze di panna da montare fredda (500g)
  • 1/4 di tazza di zucchero a velo (30 g)
  • 1/2 Tazza di farina di cocco (40 g)
  • 1 cucchiaino di estratto di noce di cocco

Preparazione e decorazione:

  • 1 tazza di latte di cocco (240g)
  • farina di cocco
  • mandorle tritate
  • cioccolatini Raffaello
  • riccioli di cioccolato bianco

Per iniziare accendere il forno a 170°, ungere una teglia da 23 centimetri e rivestirla con della carta da forno.

Separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere un pizzico di sale sugli albumi e iniziare a montare fino a che il composto risulta spumoso. A poco a poco aggiungere lo zucchero e continuare a montare gli albumi.

In una ciotola unire i tuorli con gli albumi montati a neve. Aggiungere un po' alla volta le mandorle tritate e la farina. Versare l'impasto nella teglia e cuocere per 45 minuti circa, fino a quando la torta risulterà leggermente dorata.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare per circa 10-15 minuti, dopodiché togliere la torta dal tegame e lasciarla raffreddare completamente su una griglia.

Nel frattempo preparare la glassa, mettere il cioccolato e 3 cucchiai di latte di cocco in una ciotola e fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In una grande ciotola mescolare il mascarpone e il cioccolato fuso. In altra grande ciotola montare la panna a neve ben ferma e incorporare lo zucchero a velo.

Unire la panna montata e la farina di cocco al composto di cioccolato bianco, coprire e successivamente conservare in frigorifero. Dividere il pan di Spagna in 3 strati e mettere uno strato della torta sul vassoio da portata.

Versare 80g di latte di cocco sul primo strato di torta e stendere circa un terzo di glassa. Ripetere l'operazione con il secondo strato di torta. Coprire i due strati di torta con il terzo e ultimo strato di torta e cospargere con latte di cocco rimanente. Versare la glassa rimasta e la farina di cocco sulla parte superiore e sui lati della torta. Riporre la torta in frigorifero.

Creare la decorare per la torta con i cioccolatini Raffaello, le scaglie di cioccolato bianco e le mandorle tritate.

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