Stesura della pasta per i Croissant

Con questa video ricetta imparerete a stendere in modo perfetto la pasta per i croissant.
Come prima cosa bisogna infarinare il panetto di pasta preparato in precedenza, per poi spianare bene piegandola su sé stessa per almeno tre volte, e fate riposare per circa cinque minuti.
Adesso stendete la pasta e quando essa sarà ben stesa, dividetela a metà con un tagliapasta, e iniziate a creare dei piccoli triangolini. Fatto ciò potrete sbizzarrire la fantasia con i vari ripieni, come ad esempio con la Nutella, con la marmellata o semplicemente vuoti. Basterà appoggiare un po' di ripieno sulla parte larga della pasta e avvolgerla su sé stessa, e lasciate riposare i croissant per almeno un ora e trenta minuti per la lievitazione. Infine preriscaldate il forno a 180° ed infornate per venti massimo trenta minuti, finché i croissant avranno preso un aspetto dorato. Eventualmente appena saranno tiepidi potrete spolverarli con dello zucchero a velo.
Autore serena
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