Stesura della pasta per i Croissant

Con questa video ricetta imparerete a stendere in modo perfetto la pasta per i croissant.
Come prima cosa bisogna infarinare il panetto di pasta preparato in precedenza, per poi spianare bene piegandola su sé stessa per almeno tre volte, e fate riposare per circa cinque minuti.
Adesso stendete la pasta e quando essa sarà ben stesa, dividetela a metà con un tagliapasta, e iniziate a creare dei piccoli triangolini. Fatto ciò potrete sbizzarrire la fantasia con i vari ripieni, come ad esempio con la Nutella, con la marmellata o semplicemente vuoti. Basterà appoggiare un po' di ripieno sulla parte larga della pasta e avvolgerla su sé stessa, e lasciate riposare i croissant per almeno un ora e trenta minuti per la lievitazione. Infine preriscaldate il forno a 180° ed infornate per venti massimo trenta minuti, finché i croissant avranno preso un aspetto dorato. Eventualmente appena saranno tiepidi potrete spolverarli con dello zucchero a velo.
Autore serena
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

crostata di ciliegie con farcia golosa - ricetta

crostata di ciliegie con farcia golosa - ricetta

La crostata di ciliegie è una ricetta molto semplice da preparare, id...
fusilli al pesce spada - ricetta

fusilli al pesce spada - ricetta

I fusilli al pesce spada sono un primo piatto saporito e appetitoso, i...
polpette vegan

polpette vegan

Con competenza ed un pizzico di allegria i due protagonisti del video ...
arriva l'angurello, fette d'anguria perfette senza sporcare

arriva l'angurello, fette d'anguria perfette senza sporcare

Grazie all'utensile mostrato nel video mangiare l'anguria sar...
vide ricetta: casetta di pan di zenzero

vide ricetta: casetta di pan di zenzero

Con questo simpatico video vedremo come costruire e decorare una caset...
ricetta vegana: sedani integrali con pesto di finocchio e zafferano

ricetta vegana: sedani integrali con pesto di finocchio e zafferano

Si può preparare un piatto vegano in pochi minuti, in modo semplice e...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!