Stesura della pasta per i Croissant

Con questa video ricetta imparerete a stendere in modo perfetto la pasta per i croissant.
Come prima cosa bisogna infarinare il panetto di pasta preparato in precedenza, per poi spianare bene piegandola su sé stessa per almeno tre volte, e fate riposare per circa cinque minuti.
Adesso stendete la pasta e quando essa sarà ben stesa, dividetela a metà con un tagliapasta, e iniziate a creare dei piccoli triangolini. Fatto ciò potrete sbizzarrire la fantasia con i vari ripieni, come ad esempio con la Nutella, con la marmellata o semplicemente vuoti. Basterà appoggiare un po' di ripieno sulla parte larga della pasta e avvolgerla su sé stessa, e lasciate riposare i croissant per almeno un ora e trenta minuti per la lievitazione. Infine preriscaldate il forno a 180° ed infornate per venti massimo trenta minuti, finché i croissant avranno preso un aspetto dorato. Eventualmente appena saranno tiepidi potrete spolverarli con dello zucchero a velo.
Autore serena
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

antipasti di natale senza glutine - ricette

antipasti di natale senza glutine - ricette

Ecco a voi due antipasti di Natale molto creativi, semplici e soprattu...
tiramisu con le uova pastorizzate - ricetta

tiramisu con le uova pastorizzate - ricetta

Il Tiramisù con le uova pastorizzate, un dolce unico e semplice da p...
rose di crespelle con salame mozzarella e melanzane - ricetta

rose di crespelle con salame mozzarella e melanzane - ricetta

Le crespelle sono una di quelle ricette che si prestano ad essere farc...
video ricetta: bimby - pesto alla genovese

video ricetta: bimby - pesto alla genovese

Il pesto rappresenta di sicuro uno dei principali condimenti della tra...
chiacchiere classiche ripiene alla nutella - ricetta

chiacchiere classiche ripiene alla nutella - ricetta

E' tempo di carnevale e noi  vi proponiamo una ricetta classica d...
ricette tipiche "sardegna": malloreddus alla campidanese

ricette tipiche "sardegna": malloreddus alla campidanese

Video ricetta di un primo classico della tradizione sarda i buonissimi...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!