Stoccafisso in umido alla ligure - Ricetta

In Italia ci sono diverse ricette con lo stoccafisso una più buona dell'altra, in questo video però viene mostrato come fare lo stoccafisso in umido alla ligure.
Per realizzarlo dove avere:
-stoccafisso;
-olive nere;
-capperi dissalati;
-foglie di sedano;
-passata di pomodoro;
-olio extra vergine d'oliva;
-uno spicchio d'aglio;
-sale e pepe.
Per prima cosa prendete lo stoccafisso fatelo a tranci e mettetelo a bagno per almeno un'ora. A parte prendete una padella e mettetela sul fuoco, versate un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino, fate rosolare e poi aggiungete i capperi dissalati e le olive nere. Fate soffriggere e poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto. Poi prendete lo stoccafisso e lavatelo sotto l'acqua corrente, poggiatelo su un canovaccio e asciugatelo con della carta assorbente. Subito dopo lo unite alla salsa che cuoce sul fuoco e aggiungete delle foglie di sedano e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa venti minuti con il coperchio a fiamma moderata mentre altri due minuti senza coperchio a fiamma alta. Lo stoccafisso è pronto per essere messo nel piatto e gustato.
Autore calogero82
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