Stracchino Vegano - Ricetta

Questa è una video ricetta semplice di un buonissimo e cremoso stracchino senza lattosio, ottimo per i vegani e per gli intolleranti o allergici al latte, o semplicemente per chi soffre di colesterolo alto.

L'ingrediente base è il latte di soia, un latte ricavato dalla soia gialla un legume molto usato in Cina. Questo tipo di latte aiuta a prevenire l'osteoporosi, al contrario del latte vaccino che contiene delle sostanze che svuotano l'osso, e aiuta ad abbassare i livelli dei trigliceridi. È un ottimo integratore per la menopausa, in quanto gli isoflavoni contenuti calmano le fastidiose vampate di calore. Dal latte di soia si può ricavare un buonissimo yogurt e della panna a zero colesterolo.

La ricetta qui proposta è molto facile da preparare una volta acquistati tutti gli ingredienti, e una volta provata potrete gustare questo stracchino leggero ma gustoso, ottimo sul pane, sulle tartine, sui crackers e dentro una piadina con rucola e pomodoro a fettine.

Ingredienti:

  • 50 ml di latte di soia, 
  • 25 gr di fecola di patate, 5 gr di maizena,
  • 30 gr di panna vegetale,
  • 5 gr di succo di limone non trattato,
  • 1 pizzico di sale,
  • 120 gr di yogurt di soia,
  • 1 cucchiaino (2-3 gr) di lievito di birra in scaglie.

Ora non dovrete far altro che seguire passo dopo passo i consigli di Alice su come realizzare un ottimo stracchino 100% vegan.

Autore Nova
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