Strudel - Ricetta

In questo video viene spiegata la preparazione dello Strudel, un tipico dolce austriaco, composto da una pasta arrotolata con all'interno un ripieno dolce oppure salato, il ripieno più comune è quello dolce con mele, pinoli, uvetta e a volte la cannella.

La pasta che si usa può essere sia sfoglia che frolla, in alcune località si può trovare anche una differente versione per il ripieno a volte con pere, albicocche oppure frutti di bosco. In questa video ricetta si spiega come preparare la versione classica dello Strudel cioè con le mele e le uvette, il tutto unito alla pasta fatta in casa.

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina,
  • 75 gr di acqua,
  • 20 gr di olio di semi,
  • un po' meno di un uovo,
  • 1 pizzico di sale,
  • 2 o 3 mele Golden,
  • pinoli q.b,
  • uvetta.

Preparazione:

  1. Mettete su una spianatoia la farina, un uovo, l'olio, il pizzico di sale e l'acqua e iniziate ad ammalgamare gli ingredienti fra di loro.
  2. Mettete in frigo la pasta appena realizzata per almeno mezz'ora.
  3. Tagliate le mele Golden e aggiungete i pinoli dentro a una ciotola e in un'altra fate ammorbidire l'uvetta con del rhum, se non lo volete alcolico, sostituite il rhum con l'acqua calda. Successivamente aggiungete le uvette nel composto di mele e pinoli.
  4. Tirate fuori la pasta dal frigo e con l'uso di un mattarello iniziate a stendere la pasta cercando di darle una forma rettangolare.
  5. Spennellate la superficie con dell'olio di semi.
  6. Aggiungete le mele sulla superficie della pasta e arrotolatela su sè stessa.
  7. Infornate a 180° per mezz'ora.
Autore Nova
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