Struffoli in cornocopia - Ricetta

Un simbolo della fortuna che annuncia pace e prosperità, di buona fortuna per tutti. Per la ricetta degli struffoli ecco cosa ci occorre.

Ingredienti: 300 gr. di farina, 85 gr. di zucchero, 2 uova intere, 30 gr. di strutto, la buccia grattugiata d'arancio non trattato, un cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiai di grappa, un pizzico di sale.

Procedimento: fare sulla spianatoia con la farina una fontanella e mettere al centro tutti gli ingredienti, lavorare bene il tutto per realizzare un panetto liscio e lasciare riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo dividere il panetto in due parti, stendere la pasta con il mattarello dell'altezza di 4-5 ml. tagliate e creare tanti piccoli pezzi, disporre su di un vassoio e poi friggere un po' alla volta in olio bollente fino a doratura, poi lasciare amalgamare con il miele in un altro pentolino.

Per la cornocopia, gli ingredienti sono: 450 gr. di zucchero, 150 gr. di mandorle a lamelle e nocciole tritate, 1 cucchiaio di succo di limone, ciliege candite, confettini colorati, un cono di carta. Mettere nella pentola lo zucchero e il succo di limone, far cuocere a fuoco medio per 15 minuti poi versare le mandorle e nocciole. Una volta tolto dal fuoco versare tutto su carta forno e appiattire con il mattarello, poi rivestire il cono e fare la forma. Raffeddare bene e riempire di struffoli  il cono guarnire di confettini di zucchero e ciliege candite.

Autore Raffy
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