Tagliatelle con tonno, menta, melanzane e pomodori secchi - Ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza un primo piatto tipicamente siciliano, con tagliatelle fatte in casa con l'aggiunta di tonno, menta, melanzane e pomodori secchi.
Per farle ci vogliono i seguenti ingredienti:
-500 grammi di tagliatelle fresche;
-2 melanzane;
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
-1 cipollotto;
-400 grammi di tonno fresco;
-50 grammi di pomodori secchi;
-1 rametto di menta;
-olio d'arachide per friggere;
-sale.
Per prima cosa prendete le melanzane e le pulite dalla buccia, quindi tagliatele a cubetti, poi fatele friggere in un tegame con l'olio d'arachide. La buccia delle melanzane la tagliate a listarelle e la friggete. Sia la polpa che le bucce una volta fritte le mettete in una ciotola. Poi prendete una padella con un filo d'olio, aggiungete il cipollotto tritato finemente e lo fate rosolare. Poi prendete il trancio di tonno e lo tagliate a quadrotti, lo aggiungete in padella e date una bella mescolata. I pomodori secchi messi precedentemente in una ciotola con l'acqua, li strizzate e li tritate con un coltello. Dopodiché li unite nella padella assieme alle melanzane e fate saltare il tutto. Prima di spegnere la fiamma aggiungete qualche fogliolina di menta. Nella pentola con l'acqua messa sul fuoco precedentemente, appena bolle la salate e gettate la pasta. Prelevate un mestolo d'acqua di cottura e lo versate nel condimento. Appena le tagliatelle sono al dente, le scolate e le unite alla padella, date una bella mescolata ed impiattate, guarnite con le bucce di melanzana fritta.
Autore calogero82
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