Taralli Napoletani Sugna, Pepe e Mandorle - Ricetta

In questa video ricetta vedrete come preparare i Taralli napoletani che di solito accompagnano un buon bicchiere di vino o una birra. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 150g di Farina 00
  • 100g di Farina Manitoba
  • 100g di Strutto o Sugna
  • 100ml di Acqua 
  • 5g di Malto o Miele
  • 5g di Pepe
  • 5g di Sale
  • 4g di Lievito in Polvere

PREPARAZIONE: iniziate a sciogliere il sale in metà dell'acqua mentre nell'altra metà dell'acqua sciogliete il lievito ed il malto e fate riposare per 5 minuti. Nel frattempo tritate 50g di mandorle grossolanamente o finemente a seconda dei vostri gusti.

Mettete le farine in una ciotola ed aggiungete il pepe; mescolate e unite l'acqua con il lievito e date una mescolata veloce ed aggiungete l'acqua con il sale. A questo punto unite lo strutto e quando il composto inizierà ad assorbirlo iniziate ad impastarlo con le mani. Poi unite le mandorle tritate e continuate ad impastare; trasferite l'impasto su un piano da lavoro e continuate ad impastare aiutandovi con una spatola. Formate una palla e fatela lievitare per due ore.

Trascorso il tempo necessario prendete 70g di impasto e formate i taralli, disponeteli poi su una teglia foderata con della carta da forno. Aggiungete le mandorle intere sui taralli e coprite con una pellicola trasparente e fate riposare per un'ora. Per ultimo fate cuocere a 180°C per i primi 20 minuti e a 150°C per i restanti 30 minuti.

Autore Lilly26
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