Tartufini al cocco e nocciole - Ricetta

I tartufini cremosi al cocco e nocciole sono dei finger food davvero sfiziosi, molto raffinati e ideali per qualsiasi tipo di occasione; sono belli da vedere e li potete realizzare con pochissimi ingredienti. Gli ingredienti necessari per la preparazione di questo dolcetti sono:

  • 200g di ricotta di mucca di buona qualità
  • 200g di farina di cocco disidrata + 50g per la decorazione esterna
  • 150g di zucchero semolato
  • nocciole spellate q.b. (una per ogni tartufino di cocco)
  • panna o latte solo se necessario 

PREPARAZIONE: il primo passaggio consiste nel lavorare la ricotta; quindi in una ciotola andate a lavorare la ricotta con una forchetta e quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza cremosa unite lo zucchero insieme alla farina di cocco. Amalgamate bene il tutto e se necessario aggiungere un po' di latte nel caso la farina di cocco abbia assorbito tutta l'acqua della ricotta e risulta quindi secco.

Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti andate a fare una pallina della grandezza di una noce e schicciando leggermente inserite al suo interno una noce; richiudete il tutto arrotolando con le mani e ovviamente potete realizzarli della grandezza desiderata. A questo punto passate questi dolcetti cremosi nella farina di cocco e per ultimo lasciate raffreddare in frigorifero almeno per un'ora circa finchè si saranno ben solidificati.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le Bistr. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!