Tartufini al cocco e nocciole - Ricetta

I tartufini cremosi al cocco e nocciole sono dei finger food davvero sfiziosi, molto raffinati e ideali per qualsiasi tipo di occasione; sono belli da vedere e li potete realizzare con pochissimi ingredienti. Gli ingredienti necessari per la preparazione di questo dolcetti sono:

  • 200g di ricotta di mucca di buona qualità
  • 200g di farina di cocco disidrata + 50g per la decorazione esterna
  • 150g di zucchero semolato
  • nocciole spellate q.b. (una per ogni tartufino di cocco)
  • panna o latte solo se necessario 

PREPARAZIONE: il primo passaggio consiste nel lavorare la ricotta; quindi in una ciotola andate a lavorare la ricotta con una forchetta e quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza cremosa unite lo zucchero insieme alla farina di cocco. Amalgamate bene il tutto e se necessario aggiungere un po' di latte nel caso la farina di cocco abbia assorbito tutta l'acqua della ricotta e risulta quindi secco.

Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti andate a fare una pallina della grandezza di una noce e schicciando leggermente inserite al suo interno una noce; richiudete il tutto arrotolando con le mani e ovviamente potete realizzarli della grandezza desiderata. A questo punto passate questi dolcetti cremosi nella farina di cocco e per ultimo lasciate raffreddare in frigorifero almeno per un'ora circa finchè si saranno ben solidificati.

Autore giovanniAdmin
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le Bistr. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!