Tegoline al cioccolati: pasticcini golosi con soli albumi

Le tegoline al cioccolato sono dei deliziosi pasticcini che si realizzano senza lievito e solo con gli albumi. 

INGREDIENTI

  • 40g di farina 00
  • 1 albume a temperatura ambiente
  • 60g di zucchero
  • 30g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di 1/4 di bacca di vaniglia
  • 60g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione delle tegoline sciogliendo il burro; potete sia scioglierlo nel microonde oppure a fiamma molto bassa e lasciatelo poi raffreddare. Nel frattempo foderate due leccarde con carta da forno e tracciate con l'aiuto di un coppapasta 4 cerchi distanti fra loro e rigirate la carta in modo che i segni siano visibili. Sciogliete poi il cioccolato e con una sàc-à-poche andate a disegnare una spirale all'interno dei cerchi e lasciatelo indurire. A questo punto in una ciotola sbattete l'albume con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro; aggiungete al composto i semi di vaniglia e il burro che avete lasciato raffreddare: amalgamate il tutto aggiungendo poco alla volta anche la farina setacciata. Quando la cioccolata si sarà addensata aggiungere un cucchiaio abbondante di composto sui cerchi che avete realizzato. Infornate a 180° C circa 5 - 10 minuti. Dopo aver sfornato le tegoline, con un mattarello ricoperto con carta da forno andate a premere leggermente le tegoline in modo che prendano la forma giusta e lasciete raffreddare prima di servire.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube tatamFrancesca. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!