Timballo di Paccheri - Ricetta

Il Timballo di paccheri è un piatto unico dal sapore deciso e gustoso. Per questa ricetta serviranno:

  • 300 gr di paccheri
  • 400 gr di polpa di manzo tritata
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • misto per soffritto qb.
  • 2 fior di latte
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio e. v. o
  • sale e pepe qb.

PREPARAZIONE: fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio il soffritto di verdure, ovvero sedano, carote  e cipolla, il tutto tritato. Aggiungete poi la polpa di manzo e insaporite con del sale e del pepe q.b. Fate rosalare e lasciate evaporare tutta l'acqua che produce la carne. Mescolate spesso fino a che la carne non raggiunga un colore marroncino e solo dopo aggiungete la passata di pomodoro; mescolate per bene e fate sobbollire a fuoco basso per almeno 2 ore.

Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salate e lasciate cuocere i paccheri fino a 5 minuti meno del necessario; una volta scolato bloccate la cottura sotto l'acqua fredda. Una volta che la pasta e il ragù sono pronte, rivestite una teglia a cerniera con 20 cm di diametro con un foglio di alluminio. Versate un leggero strato di ragù sulla base e posizionate in piedi uno di fianco all'altro i paccheri; versate anche all'interno dei paccheri il ragù; coprite la superficie con le fette d fior di latte  e parmigiano. Infornate a 180° C per 30 minuti.

Autore Lilly26
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