Tiradito Peruviano - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento su come preparare il tiradito tipico della gastronomia del Sud America e precisamente del Perù. Il piatto è a base di pesce crudo tagliato come il sashimi e dall'aspetto simile al carpaccio, assieme ad essa viene servita una salsa fredda con un retrogusto piccante e un po' acida, la pietanza viene accompagnata con delle patate americane bollite e con il mais bianco sgranato.

Di questo piatto esistono molte versioni sia con l'aggiunta della salsa alle olive nere sia con una salsa a base di peperoncino giallo o di rocoto (tipo di peperoncino rosso). Le versioni più elaborate possono includere ingredienti come il polipo e vari molluschi dando una leggera e rapida cottura.

INGREDIENTI:

  • 900 gr di Sogliola sfilettata;
  • 250 gr di olio di oliva;
  • 20 gr di peperoncino rosso piccante fresco senza semi;
  • 5 gr di sale;
  • 1 cucchiaio da tavola di succo di lime;
  • 10 gr di peperoncini piccanti gialli;
  • 15 gr di prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE: Prendete la sogliola e tagliatela a fettine sottili e riponetele dentro a una ciotola, in cui aggiungerete il peperoncino rosso, l'olio d'oliva e il sale. Successivamente aggiungete il peperoncino giallo e il succo di lime, mescolate per bene e fate marinare per qualche minuto. Ora non vi resta che impiattare.

Autore Nova
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