Tiramisù - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento per preparare un dolce amatissimo da tutti, ovvero il Tiramisù. Il tiramisù è un dolce originario del Triveneto che si è poi diffuso in tutta Italia. Questo dolce è a base di savoiardi inzuppati nel caffè, mascarpone, uova e zucchero ma in alcune zone è diffuso anche l'utilizzo del cacao in polvere. Con gli anni si sono sviluppate alcune varianti dalla ricetta base: il tiramisù al cioccolato, alle fragole, al limone oppure allo yogurt. In questo video viene spiegata l'esecuzione del classico tiramisù amato da tutte le persone e servito in ogni occasione.

INGREDIENTI:

  • 500 g mascarpone,
  • 3 uova,
  • 100 g zucchero,
  • savoiardi,
  • cacao amaro,
  • 1 moka di caffè,
  • rum,
  • sale.

Preparazione:

  1. Dividere il tuorlo dall'albume in due differenti ciotole e successivamente con una frusta andate a montare gli albumi.
  2. Nella ciotola dei tuorli aggiungete lo zucchero e andate a montare, infine aggiungete il mascarpone e andate di nuovo a frullare.
  3. Incorporate poco alla volta gli albumi alla crema con un movimento dall'alto verso il basso.
  4. Prendete una teglia e inzuppate i savoiardi nella moka del caffè e disponete il primo strato.
  5. Se vi sembrano ancora asciutti, passateci sopra un cucchiaino di caffè.
  6. Mettete sopra adesso uno strato di crema, livellatela e spolverizzate la superficie con del cacao amaro.
Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!