Tiramisù al limone senza uova - Ricetta

Il Tiramisù al limone senza uova, è un dessert profumato e leggero a cui sarà difficile resistere. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

ingredienti bagna:

  • 400 ml di acqua,
  • 70 gr di zucchero,
  • bucce di 1 limone,
  • 20 ml di liquore limoncello,

ingredienti:

  • 250 gr di savoiardi,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile,
  • 200 ml di panna fresca,
  • 50 gr di zucchero a velo,
  • 10 ml di liquore limoncello,
  • buccia grattugiata e succo di 1 limone.

PREPARAZIONE: in un pentolino mettete lo zucchero insieme alle bucce di limone senza la parte bianca e l'acqua e portate a bollore a fiamma media per crica 4-5 minuti e lasciate intiepidire; dopodichè rimuovete le bucce.

Versate a questo composto il liquore e mescolate per bene. In una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, lavorate il composto con delle fruste elettriche per un paio di minuti. Sempre mescolando versate poco alla volta la panna; aggiungete poi la buccia grattuggiata e il succo di limone; infie aggiungete il liquore e lavorate fino ad ottenere una farcia bella liscia.

Ricoprite con la crema il fondo della pirofila; inzuppate i savoiardi in una bagna e disponeteli nella pirofila; ricoprite con altra crema e procedete fino a completare gli ingredienti. Per ultimo lasciate riposare in frigo per almeno 4 - 5 ore; trascorso il tempo necessario cospargete la superficie con la buccia grattuggiata del limone.

Autore Lilly26
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