Tiramisù al pistacchio e cioccolato - Ricetta

Vi presentiamo un Tiramisù realizzato con pistacchio e cioccolato, un'alternativa al solito Tiramisù con caffè e mascarpone. Facile da realizzare e super buono!

INGREDIENTI: 

  • 300 ml di latte
  • 200g di cioccolato fondente
  • 500g di mascarpone
  • 200g di zucchero
  • 200ml di panna
  • 100g di granella di pistacchio
  • 300g di savoiardi
  • 30g di pistacchi tritati
  • 30g di cioccolato sciolto

PROCEDIMENTO: la prima cosa da fare è riscaldare il latte e a questo aggiungete i 100g di cioccolato fondente; amalgamate il tutto finchè il cioccolato non si scioglie e lasciate raffreddare. Nel frattempo prendete una ciotola e versate il mascarpone insieme allo zucchero, otterrete una cremina. In un'altra ciotola versate invece della panna che monterete a neve e andrete ad aggiungerlo alla cremina di mascarpone; a questa unite anche un po' di latte e la granella di pistacchio; aggiungete anche altri 100g di cioccolato fondente. Amalgamate il tutto e avrete ottenuto così la crema di pistacchio. A questo punto prendete i savoiardi e bagnateli nel latte e cioccolato che avete lasciato raffreddare precedentemente.

Per ultimo, prendete una teglia e iniziate a porre un primo strato di savoiardi bagnati; sopra aggiungete la crema di pistacchio (utilizzatene solo metà); poi continuate con il secondo strato di savoiardi e crema; per finire nello strato superiore aggiungete i pistacchi tritati e del cioccolato sciolto e lasciate raffreddare il vostro Tiramisù!

Autore Lilly26
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