Tiramisù al pistacchio e cioccolato - Ricetta

Per la ricetta del tiramisù al pistacchio e ciccolato avremo bisogno di diversi ingredienti:

Per la base avremo bisogno di:

  • 500 grammi di savoiardi,
  • 30 grammi di pistacchio,
  • 30 grammi di cioccolato fondente sciolto.

Per la bagna serviranno:

  • 300 ml di latte caldo,
  • 100 grammi di cioccolato fondente.

Per la crema gli ingredienti invece sono:

  • 500 grammi di mascarpone,
  • 200 grammi di zucchero bianco,
  • 200 ml di panna,
  • 100 grammi di granella di pistacchio,
  • 100 grammi di cioccolato fondente in scaglie sottili.

Procedimento: 
Per prima cosa riscaldate il latte e versatelo in un contenitore, dove aggiungerete poi 100 grammi di cioccolato fondente; mescolate fino quando tutto il cioccolato si sarà sciolto nel latte e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete in una ciotola il mascarpone e aggiungeteci lo zucchero, mescolando il tutto in modo omogeneo.

In una ciotolina a parte versate la panna e montatela; una volta montata la panna versatela nel contenitore con il mascarpone e aggiungete  anche un altro po' di latte, la granella di pistacchio e il cioccolato fondente (a scaglie); mescolate il tutto ottenendo così la crema. Adesso prendete i savoiardi, immergeteli uno alla volta nella bagna al cioccolato e dopo adagiateli in una pirofila, in modo da formare un primo strato di savoiardi; aggiungete poi metà della crema per il primo strato.

Ripetete il procedimento formando un altro strato di savioardi e di crema. Infine cospargete in superficie con dell'altra granella di pistacchio e cioccolato fuso come decorazione. Mettete in frigo il vostro tiramisù e lasciate raffreddare. Servite e buon appetito!

Autore malefix
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