Tiramisù con crema di castagne - Ricetta

l tiramisù è un classico dolce della cucina italiana, spesso proposto nelle varie ricorrenze ed un dessert che piace a moltissime persone. Di esso esistono molte varianti più o meno complesse e in questa video ricetta vedrete come realizzare un buon tiramisù con la crema di castagne.

Per il tiramisù alla crema di castagne, dovrete avere i seguenti ingredienti:

  • 200 gr di castagne bollite,
  • 100 ml di latte,
  • 2 cucchiai colmi di zucchero,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 250 gr di panna da montare,
  • 2 cucchiai di brandy,
  • 200 gr di savoiardi,
  • 5 pz di marron glacè,
  • caffè q.b.

Preparazione:

Per prima cosa, per fare questo dolce, dovrete preparare il caffè, successivamente mettete le castagne dentro a un pentolino pieno d'acqua e fatele bollire. Quando saranno pronte, togliete il rivestimento esterno e fatele raffreddare.

A questo punto, in un mixer mettete le vostre castagne e tritatele finemente, per poi aggiungere il latte e lo zucchero. Disponete poi l'impasto dentro a una teglia.
Cuocete l'impasto a 180° per 5 minuti. Lasciatelo raffreddare. Prendete una ciotola e metteteci dentro il mascarpone con il brandy, amalgamate bene gli ingredienti e unite la crema di castagna.

Dopo aver unito la crema di castagna, aggiungete la panna e con dei movimenti dal basso verso l'alto per unirla bene alla crema. Distribuite un po' di essa dentro ad una ciotolina, per poi fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e continuate con questo procedimento fino alla fine degli ingredienti. Lasciate raffreddare il tiramisù in frigorifero per 4 ore.

Autore Nova
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le ricette della Contea Corrado Lauretta. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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