Tiramisù con i pavesini - Ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza un classico dolce italiano, ma in alternativa ai savoiardi vengono utilizzati i Pavesini, stiamo parlando del tiramisù. Per farlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-500 grammi di mascarpone;
-80 grammi di zucchero semolato;
-4 uova;
-1 tazza di caffè espresso;
-1 bicchiere di Marsala;
-cacao amaro in polvere;
-scaglie di cioccolato fondente.
La prima cosa da fare e separare gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse e frullare quest'ultimi con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso. Poi lavorate il mascarpone con un cucchiaio e lo aggiungete al composto frullato in precedenza, mescolate il tutto con una frusta a mano. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e poi li aggiungete all'altro composto, mescolate dal basso verso l'alto per evitare che si smonti tutto. In una ciotola unite il caffè con il Marsala e iniziate ad immergere i Pavesini uno alla volta e poi li posizionate dentro una pirofila. Appena finite il primo strato, mettete la crema di mascarpone e la distribuite per bene con una spatola, poi grattugiate con del cioccolato fondente, fate la stessa operazione per i restanti strati. Infine livellate la superficie con la spatola e spolverizzate con del cacao amaro e fate delle piccole decorazioni con il cioccolato sciolto al microonde.
Autore calogero82
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