TIRAMISU con le UOVA PASTORIZZATE - Ricetta

Il Tiramisù con le uova pastorizzate, un dolce unico e semplice da preparare in poco tempo. Non potete perdervi la ricetta!

INGREDIENTI: 

  • 500g di mascarpone
  • 500 ml di caffè
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero (100g)
  • 35g di acqua 
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 400g di savoiardi
  • 140g di cioccolato fondente sminuzzata
  • liquore marsala o cognac

PREPARAZIONE: in un pentolino mettete lo zucchero e l'acqua e portate ad ebollizzione. In una ciotola dividete gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi,aggiungendo metà dello sciroppo che avete lasciato sul fuoco, continuando sempre a montare. Fate lo stesso procedimento con i tuorli, aggiungete l'altra metà dello sciroppo insieme al mascarpone; mescolate bene con la frusta elettrica e unite gli albumi pastorizzati che avete montato. Andate quindi a comporre il Tiramisù.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare; solo dopo bagnate i savoiardi con il caffè, volendo potete anche aromatizzare il caffè con gocce di rum. Prendete una pirofila e disponete uno strato di savoiardi bagnati; aggiungete uno strato di crema e continuate in questo modo fino a completare tutti gli ingredienti. Per dare maggiore croccantezza al Tiramisù potete aggiungere anche dei pezzettini di cioccolato. Completate con un altro strato di savoiardi e crema. Una volta che il dolce è finito mettetelo in frigo e solo dopo decorate con dei savoiradi e il cacao amaro.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!