TIRAMISU con le UOVA PASTORIZZATE - Ricetta

Il Tiramisù con le uova pastorizzate, un dolce unico e semplice da preparare in poco tempo. Non potete perdervi la ricetta!

INGREDIENTI: 

  • 500g di mascarpone
  • 500 ml di caffè
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero (100g)
  • 35g di acqua 
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 400g di savoiardi
  • 140g di cioccolato fondente sminuzzata
  • liquore marsala o cognac

PREPARAZIONE: in un pentolino mettete lo zucchero e l'acqua e portate ad ebollizzione. In una ciotola dividete gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi,aggiungendo metà dello sciroppo che avete lasciato sul fuoco, continuando sempre a montare. Fate lo stesso procedimento con i tuorli, aggiungete l'altra metà dello sciroppo insieme al mascarpone; mescolate bene con la frusta elettrica e unite gli albumi pastorizzati che avete montato. Andate quindi a comporre il Tiramisù.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare; solo dopo bagnate i savoiardi con il caffè, volendo potete anche aromatizzare il caffè con gocce di rum. Prendete una pirofila e disponete uno strato di savoiardi bagnati; aggiungete uno strato di crema e continuate in questo modo fino a completare tutti gli ingredienti. Per dare maggiore croccantezza al Tiramisù potete aggiungere anche dei pezzettini di cioccolato. Completate con un altro strato di savoiardi e crema. Una volta che il dolce è finito mettetelo in frigo e solo dopo decorate con dei savoiradi e il cacao amaro.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!