Tiramisù vegan - Ricetta

Una ricetta alternativa al famoso Tiramisù... Una ricetta ideale per chi ha intolleranze verso il lattosio, allergico alle uova o semplicemente per chi è vegano.

Gli ingredienti sono i seguenti:
- 250 gr di tofu
- 120 gr di zucchero di canna
- 250 gr mascarpone veg fatto in casa (oppure si trova da Natura Si)
- 100 ml di latte di soia
- 150 ml di caffè
- 100 ml olio di semi di mais
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bacca di vaniglia
- Un pizzico di curcuma

Nel video c'è tutto lo svolgimento della ricetta qui in seguito vi scriverò la ricetta per il pan di spagna!

Pan di spagna:
Frullare 150 g di zucchero di canna insieme a scorza di limone.
Sempre con il frullatore, lavorare la polvere di zucchero con 150 g di burro di cocco fatto in casa (o margarina vegetale che viene venduta anche al Natura Si)
Ora, unire 180 g di farina bianca biologica, 60 g di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci ed amalgamare gli ingredienti con 150 ml di latte di soia. Versare il tutto in una teglia rettangolare o quadrata e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Autore Jess89corv
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

favolosa: torta vegan al cioccolato

favolosa: torta vegan al cioccolato

In questo bel video, possiamo ammirare la preparazione di un’ottima ...
cestini di pane con pomodori e formaggio - ricetta

cestini di pane con pomodori e formaggio - ricetta

Non sapete cosa aggiungere al vostro antipasto? Ecco, un'idea original...
baba ganush - ricetta

baba ganush - ricetta

Video ricetta che spiega il procedimento per preparare il Baba ganush,...
filetto al pepe in salsa di brandy - ricetta

filetto al pepe in salsa di brandy - ricetta

Il filetto al pepe in salsa di brandy è un secondo piatto dal gusto d...
noodle soup cinese con carne - ricetta

noodle soup cinese con carne - ricetta

Siete degli amanti della cucina cinese? E allora perchè non provate a...
cacio e pepe, ma nel risotto

cacio e pepe, ma nel risotto

Tutti abbiamo sentito parlare degli spaghetti cacio e pepe, classico p...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!