Tiramisù vegan - Ricetta

Una ricetta alternativa al famoso Tiramisù... Una ricetta ideale per chi ha intolleranze verso il lattosio, allergico alle uova o semplicemente per chi è vegano.

Gli ingredienti sono i seguenti:
- 250 gr di tofu
- 120 gr di zucchero di canna
- 250 gr mascarpone veg fatto in casa (oppure si trova da Natura Si)
- 100 ml di latte di soia
- 150 ml di caffè
- 100 ml olio di semi di mais
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bacca di vaniglia
- Un pizzico di curcuma

Nel video c'è tutto lo svolgimento della ricetta qui in seguito vi scriverò la ricetta per il pan di spagna!

Pan di spagna:
Frullare 150 g di zucchero di canna insieme a scorza di limone.
Sempre con il frullatore, lavorare la polvere di zucchero con 150 g di burro di cocco fatto in casa (o margarina vegetale che viene venduta anche al Natura Si)
Ora, unire 180 g di farina bianca biologica, 60 g di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci ed amalgamare gli ingredienti con 150 ml di latte di soia. Versare il tutto in una teglia rettangolare o quadrata e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Autore Jess89corv
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

biscotti occhi di bue.

biscotti occhi di bue.

Con questa video ricetta prepareremo degli squisiti occhi di bue alla ...
biscotti omini di pan di zenzero - ricetta

biscotti omini di pan di zenzero - ricetta

Ecco una video ricetta natalizia tipica della tradizione anglosassone:...
mug cake alla nutella - ricetta

mug cake alla nutella - ricetta

La ricetta del Mug cake alla Nutella è una ricetta molto facile, golo...
lasagna di carnevale ricca - ricetta

lasagna di carnevale ricca - ricetta

La lasagna di carnevale è una tipica ricetta di origine calabrese, un...
focaccine alla nutella in padella - ricetta

focaccine alla nutella in padella - ricetta

Il video mostra dettagliatamente come preparare le Focaccine alla Nute...
penne alla saracena - da leccarsi i baffi!

penne alla saracena - da leccarsi i baffi!

Un bel primo piatto quello che viene mostrato nel video, un piatto che...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!