Torta al Cacao con le fragole senza burro, uova e olio - Ricetta

Questa è una torta particolare poichè realizzata con pochissimi ingredienti e soprattutto senza uova, burro e olio. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 150g di zucchero semolato
  • 250ml di latte di soia
  • 200g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 50g di cacao amaro
  • 400g di fragole
  • 3 cucchiai di confettura di fragole

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è foderare con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro e accendere il forno a 180° C. Nel frattempo in una ciotola versate lo zucchero semolato insieme al latte di soia ed amalgamate bene gli ingredienti fino a sciogliere lo zucchero, se preferite potete usare il latte vaccino.

In un'altra ciotola versate la farina, aggiungete una bustina di lievito per dolci e il cacao amaro, miscelate gli ingredienti in polvere e successivamente con l'aiuto di un setaccio aggiungete poco alla volta al latte con lo zucchero. Quando l'impasto sarà pronto versatelo nello stampo e distribuite per bene; infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti; trascorso il tempo lasciate il dolce in forno per altri 10 minuti a forno spento con lo sportello socchiuso.

Una volta raffreddata ponetela su un piatto di portata e guarnite con le fragole e la confettura di fragole. Per finire spennellate la confettura sulle fragole per rendere lucide le fragole e assicurare una miglior conservazione.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Prima del Caff. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!