Torta al limoncello - Ricetta

La Torta al Limoncello è una torta soffice e profumata e gli ingredienti necessari sono: 

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 50 ml di limoncello
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE: in una ciotola iniziate a lavorare le uova; aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattuggiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; una volta ottenuta la consistenza necessaria unite 50 ml di limoncello e l'olio di semi e date una mescolata veloce.

Unite poi la farina poco alla volta setacciandola e mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare il composto; unite anche il lievito per dolci e procedete in questo modo fino a far integrare gli ingredienti per bene. Prendete a questo punto una tortiera di diametro 24 cm unta con olio di semi e farina ed infornate in forno caldo e statico a 180°C per 30 minuti; una volta sfornata lasciatela raffreddare e ponetela sul vassoio; polverizzate con zucchero a velo e se volte rendere più piacevole di aspetto usate degli stensil.

E' una torta sofficissima, profumata e gradevole da mangiare a colazione magari accompgnato con marmellate e confetture e se volete conferire un tocco in più potete aggiungere della crema al limone o al limonecello.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le ricette di TerroreSplendore. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!