Torta al limone tipo Mulino Bianco - Ricetta

Nel filmato vi verrà presentata la realizzazione passo passo della torta al limone simil "Mulino Bianco". Ecco dunque gli igredienti per la sua realizzazione.

Per la crema al limone servono:

  • 500ml di latte
  • 50g di amido di mais
  • buccia grattuggiata di un limone
  • 2 tuorli

Per la frolla serviranno: 

  • 150g di farina 00
  • 40g di zucchero a velo
  • 60g di burro
  • un uovo
  • buccia grattuggiata di un limone
  • un pizzico di sale

Per l'impasto della torta margherita:

  • 120g di farina 00
  • 40g di burro morbido
  • 60g di zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattuggiata di liomone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO: iniziate a preparare la crema al limone e per questo dovrete prendere un pentolino dove verserete lo zucchero, l'amido e la buccia grattuggiata di limone e iniziate a mescolare; aggiungete i tuorli e il latte poco alla volta e fate cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a far addensare; versate la creama in un contenitore a raffreddare e coprite con una pellicola trasparente.

Per la frolla andate a porre in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto e avvolgete con una pellicola da cucina e lasciate risposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo estendete la frolla con l'aiuto di un mattarello e ponetela su una tortiera e mettetela nuovamente in frigo. Per la preparazione della torta margherita andate a mettere in una ciotola del burro insieme allo zucchero e buccia grattuggiata di un liomone e lavorate con la frusta; versate le uova; la farina con il lievito.

A questo punto dovete versare nella pasta frolla la crema al limone; coprite poi con l'impasto della torta margherita; decorate con la sac-à-poche. Infornate  a 175° per 40 minuti.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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