Torta all'arancia - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza una torta con un agrume molto conosciuto e diffuso: l'arancia.
Per farla dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
-200 grammi di farina "00";
-125 grammi di burro;
-75 grammi di zucchero semolato;
-2 tuorli d'uovo.
Per la farcia:
-1 arancia (scorza e succo);
-2 uova sbattute;
-60 grammi di zucchero semolato;
-60 millilitri di panna;
-scorza di 1/2 limone;
-1 cucchiaio di succo di limone.
La prima cosa da fare è la frolla, quindi in un piano di lavoro mettete la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente ed infine i tuorli e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete il panetto in frigorifero per 30 minuti avvolto dalla pellicola trasparente. Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola mettete le uova intere, lo zucchero e iniziate a frullare il tutto con uno sbattitore, poi unite la panna e continuate a mescolare. Poi aggiungete anche la scorza grattugiata dell'arancia e quella di limone, poi spremete sia l'arancia che il limone e il succo di entrambi gli agrumi li unite alla farcia e mescolate il tutto. Poi prendete una teglia la imburrate e infarinate e mettete all'interno di essa la frolla precedentemente stesa con un mattarello, togliete la frolla in eccesso e bucate la base con una forchetta. Poi prendete un foglio di carta forno e foderate la frolla dentro la teglia e la riempite di fagioli, quindi infornatela a 190 gradi per circa 20 minuti. Poi levate i pesi e versate all'interno la farcia preparata prima e mettete in forno preriscaldato a 190 gradi per altri 30 minuti. Appena la sfornate spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e per decorazione un'arancia a fette.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!