Torta alla birra Stout - Ricetta

Questa ricetta propone una torta aromatizzata con la birra Stout, è morbida e golosa e tutta da provare!

INGREDIENTI

  • 225g di burro
  • 350g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 225g di farina 00
  • 100g di cacao amaro
  • 400ml di birra Stout
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per la copertura: 

  • 200g di mascarpone
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 250g di zucchero a velo

PREPARAZIONE: pesate la farina, setacciatela e ponetea in un ciotola insieme al lievito,  al cacao amaro in polvere e mescolate gli ingredienti; in un'altra ciotola mettete il burro morbido, lo zucchero di canna e lavorate gli ingredienti insieme per ridurre tutto in crema.

Se possibile utilizzate una planetaria ed uno sbattitore elettrico. Unite poi le uova una ad una e continuate ad amalgamare fino a che non saranno ben incorporate nel composto. Aggiungete poi un cucchiaio alla volta le polveri, fino ad ottenere un impasto omogeno e cremoso. Infine aggiungete la birra Stout e mescolate; versate il composto in uno stampo e infornate a 180°C per 70 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la copertura: mettete in un recipiente il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero e velo e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e densa. Lasciate raffreddare la torta e decorate a piacere o in alternativa tagliate la torta a metà e farcitela con la crema ottenuta.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Iperal S.p.a.. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!