Torta alla birra Stout - Ricetta

Questa ricetta propone una torta aromatizzata con la birra Stout, è morbida e golosa e tutta da provare!

INGREDIENTI

  • 225g di burro
  • 350g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 225g di farina 00
  • 100g di cacao amaro
  • 400ml di birra Stout
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per la copertura: 

  • 200g di mascarpone
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 250g di zucchero a velo

PREPARAZIONE: pesate la farina, setacciatela e ponetea in un ciotola insieme al lievito,  al cacao amaro in polvere e mescolate gli ingredienti; in un'altra ciotola mettete il burro morbido, lo zucchero di canna e lavorate gli ingredienti insieme per ridurre tutto in crema.

Se possibile utilizzate una planetaria ed uno sbattitore elettrico. Unite poi le uova una ad una e continuate ad amalgamare fino a che non saranno ben incorporate nel composto. Aggiungete poi un cucchiaio alla volta le polveri, fino ad ottenere un impasto omogeno e cremoso. Infine aggiungete la birra Stout e mescolate; versate il composto in uno stampo e infornate a 180°C per 70 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la copertura: mettete in un recipiente il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero e velo e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e densa. Lasciate raffreddare la torta e decorate a piacere o in alternativa tagliate la torta a metà e farcitela con la crema ottenuta.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Iperal S.p.a.. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!