Torta alla crema di arancia - Ricetta

In questa video ricetta viene mostrato come preparare una torta alla crema di arancia. 

Occorrente per la preparazione:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro fuso
  • scorza di arancia
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito

Per la crema:

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • succo di 4 arance

Passiamo alla preparazione: rompere le uova e dividere i bianchi dai rossi. A quest'ultimi aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico finchè non diventano ben spumosi. Sciogliere il burro a bagnomaria, lasciare raffreddare e aggiungere al composto mescolando ancora. Alternare aggiungendo la farina e il latte, unire la scorza d'arancia e in una ciotola a parte, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare quest'ultimi al composto precedentemente preparato e mescolare dal basso verso l'alto. Infine setacciare il lievito. Imburrare e infarinare una teglia da 22/24 cm e versare il composto. Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

Nel frattempo preparare la crema all'arancia. Tagliare le arance e spremere il succo. In una ciotola mettere un cucchiaio colmo di farina e scioglierlo con un pò di succo di arancia finchè non diventa liquido. Unire pian piano lo zucchero e il rimanente succo d'arancia. Mettere sul fuoco la crema e mescolare sempre. Quando inizia il bollore lasciare ancora sul fuoco per circa 5 minuti. Una volta che la torta è pronta tagliare a metà e farcirla con la crema all'arancia. Richiuderla e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Autore Lunetta9
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