Torta alla menta - Ricetta

La torta alla menta è un dolce diverso dal solito che vi stupirà per la sua freschezza. Infatti la menta dà un sapore delicato a questa torta che viene spesso mangiata nel periodo estivo. Per realizzarla a casa vostra dovete avere i seguenti ingredienti:
-250 grammi di farina "00";
-250 grammi di zucchero semolato;
-100 grammi di burro;
-3 uova;
-250 grammi di ricotta;
-150 millilitri di sciroppo alla menta;
-80 grammi di gocce di cioccolato;
-1 bustina di lievito per dolci;
-sale.
Prendete una ciotola e mescolate con una frusta il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Poi unite le uova intere e continuate a mescolare il composto. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata cercando di non creare dei grumi. Successivamente incorporate la ricotta e continuate ad amalgamare, aggiungete anche le gocce di cioccolato e un pizzico di sale. Infine, mentre mescolate versate a filo lo sciroppo alla menta e il lievito. Prendete una teglia, imburratela e la coprite con del pangrattato. Versate dentro l'impasto e infornate a 190 gradi per circa 45 minuti. Toglietela dal forno e fatela raffreddare, poi sarà pronta per essere gustata.
Autore calogero82
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