Torta alle ciliegie e mandorle - Ricetta

La torta alle ciliegie e mandorle è un dolce molto gustoso preparato con frutta di stagione. E' ideale per proporlo ai vostri ospiti ma ottima anche da gustare in famiglia. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 500 g di ciliegie
  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle o mandorle pelate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone buccia grattugiata

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è snocciolare le ciliegie e un metodo molto facile è proprio quello che vedete nel video, ovvero appoggiare la ciliegia su una bottiglietta e con un bastoncino premete il centro in modo che il nocciolo cada nella bottiglia.

Successivamente in una ciotola capiente ponete lo zucchero insieme al burro ammorbidito e iniziate a lavorare con delle fruste elettriche. Dopo aver ottenuto un composto abbastanza sbricioloso, aggiungete la farina di mandorle e continuate a lavorare con le fruste; aggiungete anche due uova; unite poi la farina e un cucchiaino di lievoto per dolci. Trasferite l'impasto in una teglia, livellate per bene e disponete le ciliegie fino a coprire tutta la superficie; per ultimo infornate a 180° C per 45 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di servire e in aggiunta potete anche aggiungere dello zucchero a velo per rendere ancora più buono questo dolce!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Enrica Panariello. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!