Torta alle ciliegie e mandorle - Ricetta

La torta alle ciliegie e mandorle è un dolce molto gustoso preparato con frutta di stagione. E' ideale per proporlo ai vostri ospiti ma ottima anche da gustare in famiglia. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 500 g di ciliegie
  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle o mandorle pelate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone buccia grattugiata

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è snocciolare le ciliegie e un metodo molto facile è proprio quello che vedete nel video, ovvero appoggiare la ciliegia su una bottiglietta e con un bastoncino premete il centro in modo che il nocciolo cada nella bottiglia.

Successivamente in una ciotola capiente ponete lo zucchero insieme al burro ammorbidito e iniziate a lavorare con delle fruste elettriche. Dopo aver ottenuto un composto abbastanza sbricioloso, aggiungete la farina di mandorle e continuate a lavorare con le fruste; aggiungete anche due uova; unite poi la farina e un cucchiaino di lievoto per dolci. Trasferite l'impasto in una teglia, livellate per bene e disponete le ciliegie fino a coprire tutta la superficie; per ultimo infornate a 180° C per 45 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di servire e in aggiunta potete anche aggiungere dello zucchero a velo per rendere ancora più buono questo dolce!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Enrica Panariello. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!