Torta alle fragole - Ricetta

La torta alle fragole è un classico dolce amato da tutti soprattutto dai bambini ed, è molto facile nella preparazione che richiederà soltanto qualche ora.

Per questa torta dovrete avere i seguenti ingredienti:

  • 4 uova;
  • 200 g di burro;
  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di farina di mandorle;
  • 200 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito;
  • scorza di 1 limone;
  • 400 g di fragole + q.b. a piacere per decorare;
  • mandorle intere q.b. per decorare;

Preparazione:

In una ciotola montate con una frusta le uova e lo zucchero, successivamente andate ad unire il burro leggermente ammorbidito.

Unite anche la scorza di un limone e continuate ad amalgamare gli ingredienti con una spatola. A questo punto, dovrete aggiungere il lievito e anche la farina possibilmente setacciata e in più riprese.

Oltre alla farina normale, aggiungete quella di mandorla e le fragole precedentemente tagliate e lavate. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Prendete una tortiera ed imburratela e infarinatela, eventualmente potete utilizzare la carta forno, versateci dentro il composto 170° per circa un'ora. Eventualmente prima di metterla in forno potete mettere sulla superificie degli altri pezzi di fragola tagliata. Infine, quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e cospargetela con dello zucchero a velo.

Con questo impasto potrete fare oltre a una gustosa torta di fragole anche altri tipi di torte utilizzando i vari frutti di stagione. 

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube peccati di dolcezze. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!