Torta alle fragole - Ricetta

La torta alle fragole è un classico dolce amato da tutti soprattutto dai bambini ed, è molto facile nella preparazione che richiederà soltanto qualche ora.

Per questa torta dovrete avere i seguenti ingredienti:

  • 4 uova;
  • 200 g di burro;
  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di farina di mandorle;
  • 200 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito;
  • scorza di 1 limone;
  • 400 g di fragole + q.b. a piacere per decorare;
  • mandorle intere q.b. per decorare;

Preparazione:

In una ciotola montate con una frusta le uova e lo zucchero, successivamente andate ad unire il burro leggermente ammorbidito.

Unite anche la scorza di un limone e continuate ad amalgamare gli ingredienti con una spatola. A questo punto, dovrete aggiungere il lievito e anche la farina possibilmente setacciata e in più riprese.

Oltre alla farina normale, aggiungete quella di mandorla e le fragole precedentemente tagliate e lavate. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Prendete una tortiera ed imburratela e infarinatela, eventualmente potete utilizzare la carta forno, versateci dentro il composto 170° per circa un'ora. Eventualmente prima di metterla in forno potete mettere sulla superificie degli altri pezzi di fragola tagliata. Infine, quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e cospargetela con dello zucchero a velo.

Con questo impasto potrete fare oltre a una gustosa torta di fragole anche altri tipi di torte utilizzando i vari frutti di stagione. 

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube peccati di dolcezze. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!