Torta alle mandorle e arance frullate - Ricetta

La torta alle mandorle e arance frullate è un dolce davvero particolare a forma di ciambella, ed è preparata con pochi e semplici ingredienti tra cui l'arancia con annessa scorza e succo e le mandorle, il tutto poi glassato con dello zucchero a velo.

Per realizzare questa ciambella, dovrete avere per l'impasto:

  • 300 gr di mandorle o farina di mandorle,
  • 250 gr di zucchero semolato,
  • 2 arance medie,
  • 5 uova,
  • un pizzico di cannella,
  • 2 cucchiai di lievito per dolci.

Ingredienti per la glassa:

  • 180 gr di zucchero a velo,
  • 3-4 cucchiai di succo di arancia.

Ingredienti per la decorazione:

  • un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata,
  • un cucchiaino di zucchero semolato,
  • buccia di arancia tagliata a striscioline.

Preparazione:

Iniziate a lavare le arance e ponetele dentro a un pentolino, ed immergetele nell'acqua fredda, fino a coprirle completamente. Metteteci sopra il coperchio e lasciatele cuocere per un'ora da quando l'acqua inizia a bollire. Appena saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Successivamente tagliatele ed eliminate solo i semini e i filamenti bianchi e, cominciate dopo a frullare i vari pezzi insieme allo zucchero. Mettete da parte il composto e tritate anche le mandorle.

In una planetaria, montate le uova ed unite il lievito per dolci. A questo punto, a velocità minima incorporate le arance frullate poco alla volta, e anche la farina di mandorle. Prendete lo stampo per la ciambella, imburratela ed infarinatela e versateci dentro il composto. Infornate a 180° per circa un'ora.

Nel frattempo preparate la glassa, mescolando il succo dell'arancia insieme allo zucchero. Appena si sarà amalgamata per bene, depositatela sulla superficie della vostra torta e decorate con qualche scorza d'arancia.

Autore Nova
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