Torta alle mele in padella, soffice e morbida

Una torta alle mele realizzata non con l'utilizzo del forno ma con una semplice padella! Vediamo insieme il procedimento.

INGREDIENTI

  • 300g di farina 00 
  • 150g di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 75ml di olio di semi
  • 200ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 mela

PREPARAZIONE: iniziate a sbucciare e a tagliare a fette la mela; prendete una padella antiaderente da 24 cm di diametro e imburratela; dopo di che andate a spolverizzare con lo zucchero di canna e sistemate le fette di mela. In una ciotola a parte ponete la farina insieme allo zucchero e al lievito ed iniziate a mescolare con una frusta; versate anche un filo di olio e unite le uova sempre continuando a mescolare con la frusta; unite anche il latte e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Una volta che l'impasto sarà pronto, versatelo sulle mele e lasciate cuocere la torta con il coperchio chiuso a fiamma molto bassa per 25 minuti senza mai toccarlo. Trascorso il tempo, girate la torta sull'altro lato come se fosse una frittata e lasciatela cuocere per altri 10 minuti. Una volta cotta, va lasciata raffreddare ed in seguito andrà aggiuta una spolverata di zucchero a velo. Come avrete visto è una torta molto facile da realizzare soprattutto perchè non richiede l'uso del forno! 

Autore Lilly26
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