Torta banane e cacao - Ricetta

La banana è un frutto esotico che si sposa bene con il cacao, infatti vengono utilizzati spesso per realizzare le torte. In questo video viene mostrato il procedimento e gli ingredienti per fare una torta con banane e cacao.
Gli ingredienti richiesti sono:
-450 grammi di farina "00";
-2 banane;
-300 grammi di miele;
-4 uova;
-200 grammi di burro;
-2 cucchiai di cacao amaro;
-1 bustina di lievito per dolci.
Prendete una ciotola capiente e rompete le uova all'interno poi aggiungete il burro sciolto e iniziate a mescolare il composto. Poi con una mano versate a filo il miele mentre con l'altra continuate a mescolare con un mestolo. Aggiungete il lievito e la farina setacciata, mi raccomando poco alla volta evitando di creare grumi. A parte sbucciate le banane e fatele a pezzetti, poi mettetele in un bicchiere per il frullatore ad immersione e le frullate. Le unite all'impasto e mescolate il tutto. Successivamente dividete il composto in due parti, in una aggiungete il cacao e lo mescolate, mentre l'altro rimarrà lo stesso. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela poi alla base mettete il composto senza cacao mentre l'altro composto lo metterete sopra. Con un coltello mischiate i due composti e poi mettete in forno a 180 per circa 50 minuti. Mangiatela fredda e con una spolverizzata di zucchero a velo.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!