Torta biscotto gelato, fresca e di grande effetto - Ricetta

Se volete concludere un pasto estivo con eleganza non può mancare la torta biscotto gelato, fresco e di grande effetto.

Ingredienti per la base del biscotto:

  • 250 gr di farina 00,
  • 80 gr di zucchero a velo,
  • 110 gr di burro morbido,
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo,
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia,
  • 30 gr di scagliette di cioccolato.

ingredienti per la farcia:

  • 500 ml di panna fresca,
  • 100 ml di latte condensato,
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia,
  • gocce di cioccolato qb.

PREPARAZIONE: in una ciotola iniziate a lavorare il burro, lo zucchero e lo stratto vaniglia, dovrete ottenere una crema bella liscia; aggiungete poi le uova ed incorporate per bene.

Versate la farina e lavorate fino ad ottenere un composto consistente ed uniforne, unite poi le scaglie di cioccolato ed amalgamate; avvolgete il panetto nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare per un paio di ore. Trascorso il tempo necessario dividete il panetto in due parti e andate a stenderlo tra due fogli di carta da forno; ricavate un cerchio con la base di una tortiera; bucherellate la superficie e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti e poi lasciate raffreddare le basi.

Invece per la farcia, montate la panna e versate a filo il latte condensato, aggiungete l'estratto vaniglia e le gocce di cioccolato. A questo punto potete iniziare a farcire la torta biscotto e prima di servire lasciatelo in freezer almeno per una notte intera.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!