Torta cioccolato e caffè - Ricetta

Questo dolce è perfetto per chi ama il connubio tra il cioccolato e una soffice crema la caffé. Si tratta della torta cioccolato e caffè ed, è molto facile da realizzare.

Per questa torta al cioccolato e caffé, gli ingredienti saranno i seguenti:

  • 1 tazza e 3/4 di farina 00 (230 gr),
  • 1 tazza di latte fresco intero (240 ml),
  • 1/2 tazza di caffè (circa 3 o 4 caffè) (120 ml),
  • 1/2 tazza di cacao amaro in polvere (50 gr),
  • 1/4 di tazza di cioccolato fondente sciolto (60 gr),
  • 1/3 di tazza di olio di semi (80 ml),
  • 3/4 di tazza di zucchero semolato (150 gr),
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci,
  • un pizzico di sale.

Ingredienti per la copertura:

  • 2 tazze di zucchero a velo (230 gr),
  • 1/2 tazza di burro a cubetti a temperatura ambiente (115 gr),
  • 1/4 di tazza di caffè (circa 2 caffè).

Preparazione:

Cominciate la preparazione della torta, preriscaldando il forno a 180° e rivestite la tortiera o con la carta da forno oppure imburratela e infarinatela.

Prendete una terrina e metteteci dentro la farina, il cacao, il lievito e anche il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate velocemente con le fruste le polveri e successivamente incorporate l'olio di semi. Dopodiché unite il cioccolato fuso, il caffè e il latte al composto e, continuate a mescolare. Ora, mescolare gli ingredienti con la frusta e versate l'impasto nella teglia ed, infornate per 40 minuti. Fate eventualmente la prova stecchino, dove quest'ultimo dovrà risultare asciutto.

Appena la torta sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. 
Nel frattempo, cominciate a fare la farcitura ovvero, sempre in una ciotola mettete il burro che dovrete farlo ammorbidire a temperatura ambiente, per poi renderlo cremoso con uno sbattitore elettrico. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo insieme al caffè e, continuate a mescolare. La crema dovrà risultare liscia e soda. Prendete alla fine una sac à poche, metteteci dentro la crema e create sulla superficie della torta delle roselline o un'altra decorazione a piacere. Eventualmente potete farcire la torta con della crema al burro. 

Autore Nova
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