Torta cioccolato e meringa - Ricetta

La torta cioccolato e meringa è un mix perfetto fra morbidezza e croccantezza. Quest'ultima data dalla meringa, ma soprattutto nell'impasto al cioccolato si verranno a mettere anche delle noci per dare ancora più gusto. Eventualmente potete aggiungere anche qualche goccia di aroma al rum oppure potete utilizzare un liquore a vostra scelta. La preparazione è veramente veloce, occorreranno soltanto 20 minuti e per la cottura altri 40 minuti.

Per la torta cioccolato e meringa, dovrete avere i suddetti ingredienti:

  • 1 uovo + 2 tuorli,
  • 200 gr di zucchero semolato,
  • 60 gr di burro o margarina,
  • 100 gr di farina 00,
  • 20 gr di cacao amaro in polvere,
  • 70 gr di noci tritate grossolanamente,
  • mezza bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la meringa:

  • 2 albumi,
  • 100 gr di zucchero semolato.

Procedimento:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e foderate già una teglia con della carta da forno. Gli ingredienti sono per una tortiera di circa 18 cm di diametro.

Prendete una boule capiente ed iniziate con le fruste a montate le uova con dello zucchero, aggiungete poco alla volta la farina, il cacao ed anche il lievito per dolci. Mescolate bene tutti gli ingredienti dal basso verso l'alto. Ora che l'impasto della torta è pronta passate alla preparazione della meringa.

Per la meringa, prendete un'altra boule molto capiente e metteteci all'interno i due albumi e, iniziate a montarli con le fruste elettriche. Appena i due albumi inizieranno a diventare bianchi, aggiungete lo zucchero e continuate a montare a massima velocità. Dovrete avere un composto bianco e tendente al lucido.

A questo punto, versate il composto di cioccolato nella tortiera e spalmate poi, il composto alla meringa. Cuocete a 180° per 40 minuti.

Autore Nova
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