Torta cookie con gocce di cioccolato - Ricetta

La torta cookie con gocce di cioccolato è una torta molto golosa, perfetta per compleanni, anniversari o molto più semplicemente per accompagnare una merenda. Gli ingredienti sono:

  • 170 g di burro fuso e raffreddato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 1 uovo grande, temperatura ambiente
  • 1 tuorlo temperatura ambiente
  • 280 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 e 1/2 cucchiaino e 1/2 amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di nutella
  • frutti rossi liofilizzati (opzionale)

PREPARAZIONE: in una ciotola unite il burro fuso, lo zucchero e lo zucchero di canna; mescolate con una frusta e unite 2 cucchiaini di vaniglia; 1 uovo intero e 1 tuorlo. In una terrina a parte unite la farina setacciata con 1 cucchiaio di bicarbonato; 1/2 di amido di mais e 1/2 cucchiaino di sale; mescolate poi i due composti.

Aggiungete a questo composto le gocce di cioccolato, tenendo un po' da parte per la decorazione finale. Ora che l'impasto è pronto versate metà della quantità in uno stampo da 20 cm di diametro rivestito con carta forno. Una volta compattata la base versate uno strato leggero di Nutella e ricoprite con l'impasto rimanente; decorate la superficie con frutti liofilizzati (conviene farlo dopo la cottura quando la torta è ancora morbida altrimenti perdono il colore) e per ultimo infornate a 180°C per 30 minuti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Enrica Panariello. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!