Torta della nonna - Ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza una torta classica, chiamata la torta della nonna. Per farla dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
-200 grammi di farina "00";
-1 uovo intero più 1 tuorlo;
-120 grammi di burro;
-100 grammi di zucchero semolato;
-1/2 bustina di lievito per dolci;
-1 buccia grattugiata di limone;
-1 pizzico di sale.
Per la farcia:
-500 grammi di crema pasticcera;
-30 grammi di pinoli;
-latte q.b.
In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti, ovvero farina, zucchero, burro a temperatura ambiente, buccia di limone grattugiato, lievito ed uova. Poi lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e liscio e lo fate riposare. Poi prendete il panetto e lo dividete in due parti, una parte più grande lo stendete con un mattarello, l'altra servirà per la copertura. Prendete una teglia e la foderate con della carta forno, quindi adagiate sopra di essa la frolla che avete steso e fate attenzione a coprire pure il bordo. Quindi versate all'interno la crema pasticcera e la livellate con una spatola. Poi adagiate sopra l'altro disco di frolla che avete steso precedentemente, poi chiudete per bene i bordi con una forchetta. Spennellate la superficie con il latte, distribuite sopra i pinoli, poi infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Appena sfornata, la fate raffreddare e poi date una spolverizzata di zucchero a velo sulla superficie.
Autore calogero82
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