Torta di arance con marmellata nell'impasto

Non la solita torta con le arance, ma vi presentiamo una torta di arance con marmellata all'interno, una vera delizia per il palato! Vediamo subito gli ingredienti:

  • 4 uova grandi
  • 3 arance
  • 250 g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 140g di zucchero
  • 125ml di yogurt bianco (o arancia o vaniglia)
  • 180ml di burro fuso
  • marmellata di arance
  • buccia d'arancia grattuggiata

PROCEDIMENTO: in una terrina capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero e frullate con la frusta elettrica; aggiungete la buccia d'arancia grattuggiata e il burro fuso e mescolate per bene. Adesso aggiungete lo yogurt bianco o uno yogurt che avete scelto voi; unite poi la marmellata d'arancia direttamente nell'impasto e mescolate con le fruste in modo che si sciolga all'interno dell'impasto. A questo punto aggiungete le polveri, quindi la farina, fecola di patate e lievito; mescolate di nuovo con la frusta e otterrete un impasto molto cremoso. Prendete uno stampo imburrato e infarinato e versate l'impasto e sbattetelo leggermente per livellarlo. Cuocete la torta a 180° per 40 minuti e verificate con la prova stecchino.

Una volta tolta dal forno e raffreddata cospargete di marmellata la superficie, questo servirà da collante per le fette d'arancia, con cui andrete a decorare la superficie. Ed ecco la vostra torta d'arancia con marmellata all'interno pronta per essere gustata!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!