Torta di biscotti al pistacchio e Nutella - Ricetta

Per realizzare le torte, molto spesso si vengono ad utilizzare le varie creme (pasticciera, chantilly, diplomatica ecc), sempre abbinate a qualche frutto di stagione. In questa ricetta, vedrete invece come preparare una torta di biscotti al pistacchio farcita con della Nutella. Un dolce adatto per chi ama il gusto del pistacchio.

Per questa torta, procuratevi:

  • 250 ml di panna fresca e liquida,
  • 50 gr di zucchero a velo,
  • 150 gr di Nutella o crema spalmabile alle nocciole,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 150 gr di pasta di pistacchi,
  • 150 gr di biscotti secchi,
  • 100 ml di latte,
  • un cucchiaio di granella di pistacchi.

Preparazione:

In una terrina versate la panna fresca ed essendo molto liquida, dovrete andarla a montare a neve ferma con delle fruste elettriche. Successivamente in un'altra terrina mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo e alla pasta di pistacchi. Quest'ultima la potete fare anche in casa, se non volete comprarla al supermercato. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Appena vedrete che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporata la panna montata, facendo dei movimenti circolari dall'alto verso il basso. Questo movimento serve per non far smontare la panna durante la fase di incorporatura.

A questo punto, prendete una tortiera del diametro di 18 centimetri di diametro e, rivestite la base e i bordi con i biscotti secchi precedentemente inzuppati nel latte. Mettete poi uno strato di crema al pistacchio e uno strato di crema di Nutella. Infine, rivestite con un ultimo strato di biscotti inzuppati nel latte. Decorate con della granella di pistacchi e lasciate addensare in frigo per almeno due ore.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube semplici bont. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!