Torta di carote alle noci - Ricetta

Quello che andiamo a proporvi è una squisita torta di carote insaporita dal gusto delle noci.

Gli ingredienti per la torta sono:

  • 100g di burro
  • 3 uova
  • 150ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di sale
  • 125g di zucchero di canna
  • 125g di zucchero bianco
  • 250g di carote
  • 250g di farina
  • 100g di gherigli di noci

Per la crema gli ingredienti sono:

  • 100g di burro
  • 200g di zucchero a velo
  • 300g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)

PROCEDIMENTO: iniziate a sbattere le uova e sempre continuando a mescolare aggiungere prima l'olio di girasole; unire poi il burro fuso a temperatura ambiente; aggiungere poi l'estratto di vaniglia; lo zucchero di canna; lo zucchero bianco; unire anche metà della farina (125g). Ricordatevi di aggiungere gli ingredienti sopra citati nello stesso ordine che abbiamo scritto. Dopo aver mescolato per bene potete aggiungere gli altri 125g di farina rimasta insieme alla cannella, al sale e al lievito, otterrete così un composto omogeneo. A questo punto aggiungete a questo composto le carote precedentemente tritate e unite anche i gherigli di noci amalgamando tutto con una spatola. Versate il composto in stampi di uguale dimensione e infornate a 180° per 30 minuti. Nel frattempo potete preparare la crema: sbattete il burro e aggiungete lo zucchero a velo e la Philadelphia sempre continuando a mescolare. Togliete poi dallo stampo la torta e livellatela e spalmate la crema e coprite con l'altra parte. Per finire, decorate a vostro piacimento.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube PetitChef.it. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!