Torta di mandorle alle arance senza glutine - Ricetta

Le persone celiache devono mangiare degli alimenti che non contengano il glutine o, che quest'ultimo venga sostituito da altri ingredienti. Di fatti in questa video ricetta, vedrete come preparare una torta all'arancia e mandorle senza il glutine.

Per questa ricetta, dovrete avere i seguenti ingredienti:

  • 2 arance intere con la buccia,
  • 6 uova,
  • 1 pizzico di zafferano (facoltativo),
  • 250 gr di zucchero semolato,
  • 1/2 di lievito per dolci senza glutine,
  • 1 cucchiaino di arance candite tritate al coltello (facoltativo),
  • 200 gr di mandorle tritate finissime.

Preparazione:

Mettete le arance dentro a una casseruola abbastanza capiente, e copritele con dell'acqua. L'acqua dovrà coprirle per bene. Successivamente mettete la casseruola sul fuoco e portatele al bollore.

Fatele cuocere per almeno due ore a fuoco medio e, soprattutto in questa fase dovrete controllare che l'acqua non sia evaporata completamente. Trascorse le due ore, lasciatele raffreddare, per poi tagliarle a pezzettini togliendo anche i semi. Mettete i pezzettini dentro a un frullatore e frullate per bene, fino ad ottenete una polpa. 

Nel frattempo, riscaldate il forno a 190°  e prendete una teglia del diametro di 25 cm per imburrarla o infarinarla. Eventualmente potete foderarla con la carta forno.
Adesso, dentro a una boule mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche, per circa 10 minuti. 

Successivamente incorporate il lievito, lo zafferano e la polpa di arance. Appena avrete amalgamato bene il tutto, unite anche le mandorle tritate e le arance candite, mescolate per bene senza smontare le uova. Infine, trasferite l'impasto dentro alla teglia ed infornate per circa 55 minuti. Ed, ecco terminato il dolce.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!