Torta di pane raffermo - Ricetta

Per la serie che in cucina non si deve buttare mai niente, cerchiamo di recuperare il pane raffermo e indurito dei giorni precedenti. Purtroppo siamo stati abituati allo spreco e quindi credo che la maggior parte della gente butti via il pane del giorno prima, E' un peccato perchè esso si presta a svariati usi, come per esempio grattugiato e messo su alcume minestre magari stufato, oppure fatto a pezzetti e rosolato in padella con un po' di olio per condire alcune minestre.

In questo video impareremo a fare una bella torta. Prendiamo 130 grammi di pane raffermo e lo tagliamo a pezzetti, lo mettiamo in una ciotola e aggiungiamo 300 ml di latte. Lo lasciamo qualche ora a spugnare e quando è tutto morbido lo frulliamo col minipimer o con una forchetta se ne siamo sprovvisti. Quando il tutto diventa omogeneo possiamo aggiungere due cucchiai di cacao, un uovo e quattro cucchiai di zucchero. Le dosi del cacao e dello zucchero possono variare a seconda del nostro gusto.

Si amalgama il tutto e volendo si possono aggiungere delle goce di cioccolato precedentemente raffreddate in frigo, oppure delle mandorle.

Fatto questo si mette in forno pre riscaldato a 180 gradi per mezz'ora. A piacere possiamo spolverare la torta con zucchero filato, ed ecco fatto. La consistenza è gommosa, ma il sapore insuperabile.

Autore gerrycaputo
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube casasuperstar. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!