Torta di ricotta e cioccolato - Ricetta

La migliore ricetta della torta di ricotta e coccolato è quella di mia nonna per prima cosa preparare la frolla e poi il ripieno. Ingredienti per la frolla: farina 300 gr. zucchero 150 gr. burro 120 gr. 2 uova, un pizzico di sale e un limone  grattuggiato.

Impastare molto velocemente e ottenere un panetto bello liscio e compatto, avvolgere con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa un'ora.

Intanto preparare il ripieno con questi ingredienti: ricotta 700 gr. zucchero semolato 200 gr. 2 uova, 30 gr. di nocciole, 40 gr. di goccie di cioccolato fondente e un limone grattuggiato.

Lavorare la ricotta con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero semolato, le uova, una grattuggiata di limone e ottenere una crema soffice, inserire le nocciole tritate e le goccie di cioccolato fondente poi mettere in frigo a riposare.

Con la carta forno preparare la base di una tortiera da 22 cm. di diametro, Prendere 1/3 circa dell'impasto della frolla e stendere col mattarello con uno spessore di circa 4 mm. Versare il ripieno su tutta la torta, riprendere il resto dell'impasto della frolla e stendere con uno spessore di circa 3 mm.  e ricoprire la torta.

Bucherellare un po' con una forchetta per far uscire l'aria così non si gonfia nella cottura e sigillare i bordi. Cuocere in forno preiscaldato a 180° per circa un ora, lasciare intiepidire e ricoprire con zucchero a velo. Questa torta mia nonna la faceva per il pranzo della domenica, ma chi ne vuole una fetta può benissimo provare con la sua mitica ricetta.

Autore Raffy
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